Desde hoy, 21 de noviembre, y hasta el día 8 de diciembre, tiene lugar en O Grove la XII edición de las jornadas gastronómicas de exaltación del centollo. La campaña de pesca del centollo se inicia en O Grove con infinidad de actividades promocionales y socioculturales, entre las que destacan las jornadas de exaltación de este crustáceo que organiza el Concello en colaboración con diferentes restaurantes; así como los actos llevados a cabo por la Cofradía do Centolo Larpeiro. Los restaurantes grovenses ofrecen este manjar con recetas tanto innovadoras como tradicionales. Una oportunidad única para degustar, a precios populares, las exquisiteces de este crustáceo. Durante el Puente de Diciembre se llevará a cabo una ruta en la que se podrá saborear la centola de O Grove con los mejores pinchos de los restaurantes colaboradores como los “canelóns de centola”, “Tosta de centola con cogomelos e queixo de tetilla”, “Cazola mariñeira” o “Txangurro de centola en tempura”, entre otras exquisitas elaboraciones culinarias. ![]()
1 Comentario
|
NoticiasDesde nuestro blog de noticias queremos mantenerte informado de todas nuestras promociones y ofertas así como de las actividades y eventos de nuestro entorno. Archivos
Febrero 2015
Categorías |